アカウント
Atelier ICHIMARU WEBSHOP
ホーム
0
カテゴリー
紅茶
緑茶
烏龍茶
茶外茶
茶器
ギフトを探す
TEABAG
ギフト一覧
ギフト〜2000yen
ギフト〜4000yen
ギフト〜6000yen
ギフト〜8000yen
ギフト〜1000yen
ギフト〜12000yen
ご利用ガイド
お問い合わせ
メルマガ登録・解除
Atelier ICHIMARU Webサイト
ブログ
メニュー
検索
カート
メニューを閉じる
ホーム
ユーザー
アカウント
商品を選ぶ
カテゴリー
紅茶
緑茶
烏龍茶
茶外茶
茶器
グループ
TEABAG
ギフト一覧
ギフト〜2000yen
ギフト〜4000yen
ギフト〜6000yen
ギフト〜8000yen
ギフト〜1000yen
ギフト〜12000yen
コンテンツ
ご利用ガイド
お問い合わせ
ショップブログ
メルマガ登録・解除
ホーム
水出しアイスティーの美味しい淹れ方
水出しアイスティーの美味しい淹れ方
1.お好みの茶葉、茶漉し、ピッチャー(できれば2つ)を用意する。
2.水に適量の茶葉を入れ、冷蔵庫で冷やす。浄水やミネラルウォーターがおすすめです。
3.6〜12時間後、茶葉がひらいて水色が出たら軽くひと混ぜする。
4.茶漉しで漉す。
5.冷蔵庫で保存し、 翌日までを目安にお召し上がりください。
6.炭酸水で割ったり、フローズンフルーツを入れてアレンジも楽しめます。